Салаты для ребенка 1 год

Готовые меню и рецепты для ребенка в год — сбылись мои мечты.

  • Листья салата – 2 пучка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Нут – 200 гр;
  • Зеленый лук – 50 гр;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Нут замочить на сутки в холодной воде, промыть и варить в новой воде 1,5 часа. Листовой салат разорвать на кусочки, перцы почистить и порезать, с помидор снять кожицу и тоже порезать. Ингредиенты смешать, добавить остывший нут.

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Творог – 80 гр;
  • Зеленый лук и укроп – 100 гр.

Огурцы и редис очистить от кожуры, порезать на полукружочки. Овощи посолить и перемешать. Зелень порезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Творог размять вилкой, добавить к овощам и перемешать. Добавить для заправки две столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки лимонного сока. При необходимости еще посолить.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Томаты – 6 шт..

Кабачки промыть, почистить и нарезать на кусочки. Сладкий перец тоже очистить и порезать. Выложить кабачок и перец на противень, в томатах сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой и положить целиком к овощам.

Простой салат детей

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мед – 1 ч. ложка.

Морковь и яблоки вымыть, очистить, потереть на мелкое терке и перемешать. Для заправки используйте мед. Сверху салат можно посыпать кунжутными семечками и украсить веточкой петрушки.

  • Свекла – 2 маленькие шт.;
  • Яблоко – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр;
  • Грецкие орехи – 6 шт.

Свеклу отварить или запечь в духовке до мягкости. Яблоки и готовую свеклу почистить и потереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой на 15-20 минут, орехи измельчить. Смешать компоненты, посолить и заправить растительным маслом.

  • Творог – 150 гр;
  • Абрикос – 7 шт.;
  • Подсолнечные семечки (очищенные) – 50 гр;
  • Льняные семечки – 20 гр;
  • Петрушка – 1 пучок.

Творог размять и добавить семечки. Зелень измельчить и положить сверху. Абрикосы помыть и порезать на кубики, по желанию можно снять кожуру. Добавить фрукты к салату. Для заправки используйте растительное масло, по щепотке сахара и соли. Ингредиенты перемешайте.

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Творог – 1 ст. ложка;
  • Йогурт натуральный – 100 гр;
  • Черная смородина и малина – по 10 ягод.

Фрукты помыть и очистить. Мандарин и яблоко порезать дольками, банан и киви – полукружочками. Чтобы яблоко не потемнело, можно слегка сбрызнуть дольки лимонным соком. Фрукты сложить вместе, творог и йогурт перемешать. Заправить фруктовый салат и украсить ягодами.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Филе курицы (можно взять индейку) – 300 гр;
  • Морковь – 1,5 шт.;
  • Твердый сыр -150 гр;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр;
  • Изюм и ½ моркови для украшения.

Курицу, картошку, морковь и яйца сварить, почистить. Картофель натереть на крупной терке и сформировать первый слой в виде головы и туловища овечки. Смазать слой сметаной. Курицу мелко порезать и выложить новый слой.

Затем следует слой из тертой моркови. Каждый слой промазывают сметаной. Отдельно натереть сыр, яичный белок и желток. Сыр и белок перемешать, выложить верхним слоем. Желток использовать для оформления мордочки. Из оставшейся морковки сделать ножки, из изюма – глаза.

Каждая мать заботится о питании своего ребенка. Его рацион несколько отличается от привычного рациона взрослого человека. Тут есть множество правил и особенностей. К тому же, есть несколько хитрых секретов, которые позволяют быстро и весело накормить ребенка.

Для начала, следует запомнить, что насильно кормить ребенка нельзя. Это может принести ему как физический, так и психологический вред. Никакие уговоры не заставят ребенка съесть то, что он не хочет. Лучше прислушаться к организму ребенка, понять, что он воспринимает, а что отторгает.

На темп приема пищи также не следует акцентировать внимание, как и на температуру блюда. Если малыш предпочитает остывший чай или суп, значит его организм диктует ему такие условия. Любое поощрение и наказание едой категорически запрещено.

В зависимости от возраста ребенка рецепты детского меню терпят значительные изменения.

Например, до трех лет кормить ребенка желательно:

  • жидкими кашами,
  • пюре,
  • супчиками и мягкими фруктами,
  • овощами и полезными сладостями.

Наличие жирной, копченой, соленой и острой пищи исключается. По мере подрастания организма и его запросов, следует обращать внимание на те или иные вещества, необходимые в данный период.

Во время активного роста предпочитайте блюда из мяса, в котором много белка. На протяжении всего возраста не исключайте овощи, фрукты и молочные продукты, которые богаты на кальций.

Ребенок намного охотнее употребляет детские блюда, в приготовлении которых он принимал непосредственное участие. Поэтому выбирайте нетяжелые рецепты для детей, чтобы к некоторые процессам приготовления можно было прилучить малыша.

Например, нарезать кружочки для вареников и пельменей, помогать мешать тесто на оладушки, отмерять муку или сахар, поливать готовое блюдо соусом Есть много способов занять ребенка на кухне. Главное, это помнить о безопасности. К тому же, не стоит привлекать к готовке ребенка, не желающего это делать.

Также следует помнить, что рецепты блюд должны быть разнообразными. Вместо того, чтобы постоянно готовить картофельное пюре, можно слегка его видоизменять. В качестве ингредиентов можно использовать морковь, сельдерей, горошек, чечевицу, цветную капусту, тыкву и много других продуктов. Это не только разнообразит меню, но и сделает блюдо намного полезнее и интереснее.

Сами блюда для детей могут быть оформлены интересно. Вместо обычной яичницы подайте смайлик, котлеты с помощью формы сделайте звездочкой или цветочком, макароны купите фигурные и цветные. Для любого ребенка процесс питания должен стать целым увлекательным действием.

салат для ребенка 1-2 лет

Составляя меню для своего малыша, следует помнить, что детский организм требует много витаминов и минералов. Поэтому отдавайте предпочтение свежим продуктам.

Таким образом ваши детские рецепты всегда будут полезными и вкусными, а главное, приготовленные быстро и с удовольствием съедаться.

Известно, что блюда из овощей лучше других возбуждают аппетит, поэтому диетологи и рекомендуют давать их ребенку на завтрак, обед и даже ужин в качестве закусок перед основной едой, причем предпочтительнее оформлять их в виде салатов.

Как и большинство детских блюд, салаты нельзя готовить за долго до их употребления. Иначе пищевая ценность составляющих их ингредиентов значительно снижается.

Предлагаем ознакомиться:  Лекарства для детей до года список

Более того, салат приготовленный заранее может попросту испортиться, если не обеспечить ему надлежащее хранение и может вызвать у малыша серьезное пищевое отравление.

Разнообразности салатов нет пределов, а способы их приготовления зависят от возраста ребенка. Если малышу не исполнилось еще 1,5 года то овощи нужно протирать на мелкой терке. Для тех кто старше этого возраста но не достиг еще двух лет, можно использовать крупную терку, а нашинкованный салат можно подавать детям старше двух лет.

Для заправки салатов рекомендуется использовать растительное, предпочтительнее оливковое, масло, а также нежирные сливки, кефир, сметану, мед или лимонный сок.

Для овощных салатов обязательной составляющей должны стать мелко нарезанная зелень (лук, петрушка и укроп). На одну порцию достаточно одной щепотки зелени.

Ребенку в возрасте до 1,5 лет за один прием пищи достаточно 25 гр. салата — это примерно одна столовая ложка, от 1,5 лет — 35 гр. или 1,5 столовой ложки.

Вкрутую сваренное яйцо.

Два или три листа салата

Полторы чайной ложки сметаны.

Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.

Сахар на кончике ножа или сахарный сироп — 1/4 ч. л.

Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.

Листья салата тщательно промыть, несколько раз меняя воду, далее обдать их кипятком и выложить в дуршлаг. После того, как с листьев стечет вода, измельчить их при помощи ножа.

Для приготовления соуса нам необходимо растереть сметану с 1/2 яичного желтка, добавить раствор соли и сахарный сироп, и равномерно перемешать.

Полученным соусом заправить измельченные листья салата, затем посыпать зеленью и мелко нарубленным яичным белком.

Пару листьев салата.

Один небольшой огурец.

Одна столовая ложка сметаны.

Листья салата тщательно промыть под струёй теплой проточной воду, затем обдать их кипятком, выложить на чистую поверхность и дать высохнуть. после чего мелко нарезать.

Огурец помыть, также обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем перемешать в нарезкой листьев салата, подсолить и заправить сметаной.

Салат из зеленого лука с яйцом

Пару перьев зеленого лука.

Одна чайная ложка растительного масла.

Зеленый лук промыть под струей проточной воды, измельчить при помощи ножа, смешать с нарубленным яйцом и добавить ложку растительного масла.

Вместо масла можно использовать сметану или йогурт.

Салат из огурца со сметаной

салаты для ребенка 1 год

Желток варенного яйца.

Соль на кончике ножа.

Огурец помыть и очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке. В полученную массу добавить несколько гранул соли, после чего заправить сметаной, предварительно растертой с яичным желтком.

Перед употреблением посыпать зеленью укропа.

Салат из огурца со шпинатом

Четыре листа шпината.

Столовая ложка сметаны.

Четверть чайной ложки сахарного сиропа.

Четверть чайной ложки соляного раствора.

Листья шпината промыть под проточной водой и дать им подсохнуть. Затем мелко нарезать.

Натереть на крупной терке очищенный огурец и смешать его с нарезанными листьями шпината, добавив соляной раствор и сахарный сироп.

Готовый салат заправить сметаной.

Салат из моркови с яблоком

Одна вторая средней моркови.

Одна чайная ложка сметаны.

Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Затем смешать и заправить сметаной.

помидоры и огурцы ребенку в 1-2 года

Салат из моркови и яблока с клюквой

Несочетаемые продукты

Следует помнить, что в салаты для ребенка должны входить только полезные для детского организма ингредиенты. Поэтому сразу же стоит отказаться от купленного в магазине майонеза в качестве заправки, от «кириешек» и их аналогов, которые изготавливаются с применением химических вкусовых добавок, грибов в любом виде, так как они плохо усваиваются детьми, колбас.

Можно добавлять в овощные салаты для ребенка отварное нежирное мясо, птицу, варёные яйца, если у малыша нет на них аллергии. Но тогда ни в коем случае нельзя крошить в блюдо отварную картошку, так как она является хранилищем углеводов, которые никак не сочетаются с белками и жирами.

Многие малыши просто обожают фруктово-ягодные салаты. Иногда мамочки экспериментируют, составляя собственные композиции из овощей и фруктов, добавляя орехи, изюм, толчёные сухари.

Идеально салаты для ребенка заправляют сметаной, йогуртом, растительным маслом или просто сбрызгивают лимонным соком.

Знакомство с такими блюдами начинается в самом раннем возрасте. Самые первые детские салаты обычно готовят из одного ингредиента. Чаще всего это бывает тертое яблоко, так как оно лучше всего усваивается детской пищеварительной системой.

Затем мамочка пробует давать малышу салат из тёртой моркови. Для первого знакомства с этим корнеплодом, разумеется, после сока, нужно просто нашинковать его как можно мельче, посыпать сахаром и хорошо размять, чтобы выделился сок.

Затем можно попробовать приготовить такие простые салаты для детей, как морковно-яблочный. Немного сахара и капелька лимонного сока сделают вкус блюда значительно интереснее. Банан также является хорошо усвояемым продуктом, поэтому и его следует включать в состав первых салатов.

Морковно-творожный салат

Если малыш уже привык к такой пище, можно разнообразить салат для ребенка. 1 год жизни – это фундамент для здоровья на все последующие годы. И в это время очень важно включать в питание творог. К сожалению, многие детки игнорируют этот полезный продукт, отказываются его кушать.

Очень вкусен нежный салат из тёртой моркови с творогом. Заправлять его можно любимым йогуртом. Оригинальный цвет и вкус делают блюдо совсем не похожим на обычный творог и наверняка приведут ребёнка в восторг.

Но вот ребёнок уже подрос. Салаты для него можно делать, включая в их состав значительно больше ингредиентов. Да и натирать морковку на очень мелкой тёрочке теперь не стоит. Существуют замечательные рецепты салатов для детей на основе моркови и яблок. Эти продукты являются кладовой витаминов и микроэлементов.

Предлагаем ознакомиться:  Рацион питания ребенка в 1 год. Составляем меню.

Самый распространённый салат готовят только из шинкованной морковки и нарезанных яблок, сбрызнутых лимонным соком и (по желанию) сахарным сиропом. Добавление апельсинового сока или кусочков плодов этого цитрусового улучшит вкус.

Но следует быть внимательным и осторожным – апельсины у некоторых детей вызывают аллергию. Некоторые мамочки кладут в этот салат распаренный изюм. Пикантный и удивительный вкус такого блюда нравится практически всем малышам и взрослым.

Простые салаты для годовалых малышей

Салаты для годовалого ребенка очень полезны, так как в них содержится много фруктов и овощей. Готовить салаты для детей от года можно, если твердые ингредиенты натирать на терке. А рецепты блюд узнайте из этой статьи.

молочные продукты для грудничка

Какой родитель не хочет, чтобы его ребенок ел салаты! Они легкие и вкусные. И для малыша это отличный способ насладиться свежими овощами и фруктами. Но малыши, как известно, придирчивые едоки, особенно когда перед ними находится незнакомое блюдо.

В процессе приготовления еды следует использовать продукты, пригодные для детей этой возрастной группы. Большинство малышей считают фрукты вкусным угощением, поэтому фруктовый салат будет им по душе.

Сделать фруктовый салат можно из мягких фруктов, которые легки для жевания детей. При этом маме следует избегать больших кусков при нарезке ингредиентов, так как малыш может ими подавиться. Фрукты можно использовать практически все, например, дыню, клубнику, персик, виноград, грушу, киви.

Салаты для годовалого ребенка можно готовить в качестве закуски и для дополнения основных блюд. Многим деткам придется по душе салат из яблока, вот его рецепт.

2 красных яблока;

2 стебля сельдерея;

полстакана измельченных грецких орехов;

Для приготовления нужно из яблока вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке, сельдерей мелко нарезать или измельчить в блендере. Изюм смешать с орешками и перемолоть при помощи блендера. Затем следует смешать все ингредиенты в миске.

Салаты для детей от года, сделанные из твердых овощей, нужно тереть на мелкой терке. Также крохе может понравиться салат с интересным названием «Ромен». Такое название он обрел благодаря использованию определенного вида зеленого салата. Приготовить его можно следующим образом,

соус ранчо для заправки.

Салат и шпинат нужно мелко нарезать. Помидоры и авокадо измельчить при помощи ножа, чтобы получились мелкие кубики. Изюм измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Соус ранчо готовится следующим образом: норма майонеза смешивается с половиной нормы майонеза, добавляется приправа сухого лука и чеснока, по вкусу ребенка можно добавить лимонный сок.

Когда все составляющие готовы, их нужно хорошенько перемешать.

Есть еще много рецептов салатов, которые понравятся деткам, нужно лишь проявить фантазию.

Комментариев: 16

В год ребенка кормить тем что указано в статье? Такое питание подойдет детям не раньше 2-3 лет считаю. Во-первых не все ингредиенты безопасны для столь маленького ребенка, могут вызвать аллергию, во-вторых — зачем к майонезу ребенка вообще приучать с детства?

Он и взрослым то не полезен. Лучше заправить салат сметаной, а еще лучше оливковым маслом. И в конце что значит «норма майонеза смешивается с половиной нормы майонеза»? Майонез мешать с майонезом, зачем? Видимо опечатка какая то.

Чуть больше чем через неделю, моей дочке исполниться годик и благодаря этой статье, я точно знаю, какие праздничные салатики будут на праздничном столе именинницы. К тому же я буду спокойна, что мой ребенок не съест то, что ей нельзя.

На счет фруктовых салатов согласна, мой ребенок очень любит такое, а вот на счет овощных, здесь у меня несколько вопросов, например: авокадо и шпинат-безвкусные абсолютно овощи, не знаю, сможет ли ребенок их кушать, даже в салате.

Для годовалого ребёнка очень сложно приготовить что- то вкусное. Особенно салаты, так как они содержат много ингредиентов и часто такие, которые ребёнку в год ещё нельзя. В статье я нашла для себя хорошие рецепты двух салатов, которые обязательно понравятся ребёнку.

Мне кажется, что салаты даже такие рано давать ребенку. Именно те, которые указаны автором. Фруктовые салаты лучше измельчить, чтоб ребенок не глотал твердые куски, ведь у него еще нет жевательных зубов. Только резцы.

Второй салат мне понравился, думаю, его стоит приготовить. Можно только исключить апельсиновый сок, чтобы не было аллергии. А вот помидоры, сыр и авокадо, по моему мнению, лучше не давать во избежание той же аллергии на помидоры, боли в животе от сыра, а от авокадо вообще не знаю, чего ожидать.

Спасибо. Сейчас лето, и конечно салаты для нашего возраста очень актуальны, единственная наша проблема (очень большая, как мне кажется), это то, что мы не умеем жевать. Блендер спасает, но все же очень хотелось бы кусочками.

здоровый салат с нутом для детей

Спасибо большое за столь ценную информацию! У меня прям проблема накормить малыша! Он уже все прекрасно понимает, что вкусно, а что нет! И очень придирчив в еде! Никогда бы не подумала, что для детей можно сделать салат!

Салат получился очень вкусным, причем ел его не только карапуз, но и родители! А самое главное он очень сытный и для мамочкиной фигурки не вреден! И малыш в восторге! Теперь знаю,чем накормить мою капризулю!

Очень интересная статья, я ни разу не слышала о салатах именно для детей такого возраста! Очень интересная тема для размышления, нужно обязательно задать подобный вопрос педиатру, узнать мнение с медицинской точки зрения.

На мой взгляд, в годовалом возрасте подобную еду малыш кушать не будет, может ближе к двум годам или позже..Вызывает сомнение применение некоторых видов ингредиентов в таких салатах, например, апельсиновый сок, разве его можно деткам в 1 год?

Моя дочка любит фруктовый салатик. Банан,яблоко,груша,немного апельсина режутся на маленькие кусочки и заправляются сметаной. Вы можете брать любые фрукты, которые у вас есть и на которые у вашего ребёнка нет аллергии. Такой салатик не только вкусный, но и полезный. Прекрасный полдник для ребёнка!

Предлагаем ознакомиться:  Ребенок в 1 год и 3 месяца

Салаты на основе моркови и свёклы

К трём годам детки уже должны кушать свёклу не только в варёном виде, но и в сыром. Ведь при варке теряются многие полезные свойства этого поистине волшебного корнеплода. Однако сырая свёкла имеет несколько специфический терпкий вкус, который может оттолкнуть малыша.

Но если приготовить вот этот вкусный салат для детей, включив дополнительно морковь, золотистый изюм, мяту, апельсин и толчёные орехи, то он может стать самым любимым для всей семьи. Конечно, рецептуру можно менять по своему желанию, необязательно все перечисленные ингредиенты должны входит в состав этого блюда.

Заправляют это божественное блюдо лимонным соком. Затем ёмкость с ингредиентами плотно закрывают крышкой и активно встряхивают для того, чтобы овощи дали сок и хорошо перемешались с остальными продуктами.

Овощи в рационе ребёнка

Насколько полезно детям употреблять в пищу самые разнообразные овощи, известно всем. Именно поэтому так важно на обед перед первым блюдом предлагать малышу овощные салаты. Для детей обычно стараются сначала не класть в них репчатый лук, чеснок, так как малыши не все любят их.

А вот огурцы, помидоры, капуста, сладкий болгарский перец нравятся практически всем. Детские салаты можно готовить и из одного овоща. А можно постепенно увеличивать количество ингредиентов от двух до нескольких.

Заправляют блюда из овощей растительным маслом или сметаной, слегка подсаливают. Но можно обойтись и без заправки. Если нарезанные ингредиенты сложить в миску с крышкой и хорошенько несколько раз встряхнуть посуду, то выделившийся сок вполне её заменит.

Приучать ребёнка есть капусту можно с того момента, как у него появились все молочные зубки, то есть годам к трём. Обычно мамочки дают малышу погрызть кусочек этого овоща, выбирая самые сочные места.

Салаты из капусты готовят вместе с морковью и яблоками. Лучше всего шинкованные овощи посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, а затем хорошенько размять руками. Только после этого в салат добавляют яблоко и перемешивают.

Деткам постарше можно делать салат из капусты с луком, репчатым либо зелёным. Перед заправкой этого блюда ингредиенты также рекомендуется перемять руками для того, чтобы капуста дала сок. Поливают салат растительным маслом или сметаной.

Этот овощ очень полезен и взрослым, и детям. Но не все малыши с удовольствием кушают его. Возможно, им не нравится специфический запах, который капуста приобретает в процессе варки. Поэтому рекомендуется в кастрюлю с кипятком и соцветиями капусты класть лавровый лист.

Также может оттолкнуть детей жёсткий стебель, который не всегда проваривается, особенно если кочанчик крупноват. Вот потому-то для детских салатов лучше использовать только соцветия.

  • Самый простой салат из цветной капусты состоит из нарезанных отваренных в подсоленной воде соцветий, посыпанных зеленью петрушки, укропа. Можно добавить листья салата и зелёный лучок, если, конечно, ребёнок любит их. Заправлять этот салат рекомендуется лимонным соком, можно добавить растительного масла.
  • Если уже готовый салат сверху посыпать молотыми сухарями, то получится другое блюдо.
  • В следующем рецепте добавлен такой компонент, как отваренный и нарезанный кубиками картофель.
  • А некоторые к салату из капусты и картофеля добавляют зелёный консервированный горошек – это на любителя.
  • Всем известный летний салат из помидоров и огурцов можно разнообразить и сделать более насыщенным витаминами. Для этого стоит добавить в него нарезанные отваренные соцветия цветной капусты.
  • Удивительный салат получается из отваренной моркови, сладкого болгарского перца и листьев салата. Конечно же, и без цветной капусты тут не обойтись. Она – главный компонент в этом блюде.
  • Отварив дополнительно стручковую фасоль и нарезав её, можно на основе предыдущего рецепта сотворить совсем другое блюдо.
  • Есть ещё и рецепт сладкого салата из цветной капусты. Он также чрезвычайно полезен, но достаточно креативен. Поэтому такой вариант подойдёт не каждому ребёнку. Но если малыш с удовольствием поедает разные салаты, то можно храбро готовить такое оригинальное блюдо. В состав его входят: цветная капуста, помидоры, свежая морковь, яблоки, огурцы и сливы. Отваривается только капуста. Её можно взять 200 граммов. Помидоров, яблок, моркови и огурцов на это количество достаточно по 100 граммов, слив в 2 раза меньше. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки, морковь нарезают соломкой или шинкуют на крупной тёрке. Всё остальное режут кубиками, поливают заправкой из растительного масла с небольшим количеством лимонного сока, перемешивают и посыпают сверху сахарной пудрой. Её на такой салат достаточно 50 граммов.

Разбудить в ребёнке желание попробовать новое блюдо можно при помощи интересной выкладки салата. Соорудив из продукта весёлую мордочку или украсив горку «глазками» из оливок, половинок мелких помидоров, кусочков сладкого перца, «носиками» и «ротиками» из моркови или кусочка огурца, легко заинтересовать не только малыша, но и младшего школьника. Да и самому попробовать такое блюдо наверняка будет приятнее, чем обычное.

Сладкие салаты

Особенно любим малышами фруктовый салат. Для детей обычно заправкой бывает йогурт, можно брать фруктовый и сладкий. Но и сметана, взбитая с сахарной пудрой, вполне тут уместна. А можно даже сварить мятный сахарный сироп или использовать подтаявшее мороженое. Некоторые же готовят свой любимый крем, такой, которым украшают домашние торты.

В качестве ингредиентов подойдут любые фрукты и ягоды. Важно только тщательно очистить их от косточек и кожуры. Если берутся апельсины, то снимать нужно ножом только оранжевую шкурку, оставляя белый слой.

Украсить блюдо помогут кусочки арбуза, выложенные в виде цветка с пустой серединой. Салат же, помещённый внутрь этих «лепестков», поливают сладким сиропом или мороженым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector