Можно ли зефир детям в год

Когда вводить в рацион малыша зефир, мармелад и пастилу?

Купить хвост русалки от 2500 руб.

Акция! Австралийские костюмы теперь в России. Успей купить!

Малыши и сладости — это две составляющие, которые невозможно представить порознь. Часто они без разрешения взрослых стараются ввести в свой рацион как можно больше сладких продуктов, подрывая впоследствии свое здоровье.

Лактоза — это первая сладость ребенка, которая попадает с молоком

Самая первая сладость, которая попадает малышам в организм – это лактоза. Она является составляющей частью любого грудного молока. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то в смесях также присутствует небольшая доза лактозы для максимального приближения этого продукта к натуральному молоку.

Со временем у ребенка появляются первые прикормы, где он пробует разные виды сладостей в виде пюре, соков или натуральных свежих овощей и фруктов.

Очень часто многие мамы совершают ошибку и стараются дополнительно усладить эти продукты натуральным сахаром, чтобы ребенок проявлял лучший аппетит к новым вводимым продуктам. Однако такая тактика со временем приводит к детским манипуляциям, полноте и проблемам с зубами.

Сладости: полезно или вредно

Понятие «сладкое» вмещает большой список продуктов, содержащих в большом количестве фруктозу и сахарозу. Это кондитерские изделия, конфеты, выпечка, мороженое, желе, мармелад, зефир, пастила и т.д. Сахаросодержащие продукты незаменимы для организма. Они являются источником энергии и необходимы для нормальной мозговой деятельности.

Многие лакомства помимо фруктозы и сахарозы содержат необходимые организму полезные вещества. Сухофрукты, пастила и мармелад имеют в составе легкоусвояемые углеводы и микроэлементы. Однако не покупайте пастилу или мармелад ярких цветов. В таких продуктах много красителей, которые могут нанести вред организму.

Мед вообще является кладезем полезных веществ: микроэлементов, витаминов, ферментов и других биологически активных соединений. Он обладает высокими антисептическими и антибактериальными свойствами. При этом повышается иммунитет, аккумулируются внутренние силы организма. Стоит соблюдать осторожность при введении в рацион меда — он является выраженным аллергеном.

Помимо пользы для организма сладости являются мощным источником позитивных эмоций. Ребенок радуется красивому торту на дне рождении или во время прогулки, съедая орешки вместе с мамой.

Но от использования некоторых сладостей лучше отказаться совсем:

  • Сахар в чистом виде не приносит никакой пользы. Не стоит его добавлять в кашу, чай или пюре для малыша. Взрослым всего лишь кажется, что ребенку будет вкуснее. Он привыкает к пресной пище и ее вкус его устраивает.
  • Печенье, пирожные и пироги отличаются высоким содержанием жиров, тяжелых углеводов и сахара. Они быстро насыщают маленький организм, но не приносят никакой пользы. Стоит отказаться от ежедневного употребления этих продуктов, оставив их исключительно для праздничного меню.
  • Джемы, варенье и повидло представляют собой концентрированный раствор сахарозы во фруктовом соке или пюре. Польза от этих продуктов сомнительна, а большое содержание сахара настораживает. Можно намазать тонким слоем на бутерброд, но не увлекаться.
  • Конфеты можно дать малышу только после трех лет. Самые вредные из этих лакомств — карамельки и леденцы. В них много сахара и красителей и никакой пользы они не принесут. Если уж хочется дать конфетку ребенку, то пусть она будет шоколадной. Шоколад содержит витамины группы В и антиоксиданты, укрепляющие иммунитет.

Итак, некоторые сладости можно давать малышам. Они принесут положительные эмоции и пользу растущему организму. Встает вопрос, когда же детям можно давать сладкое, когда наступит момент дать первое лакомство.

Первые сладости и небольшое количество сахара можно вводить в рацион после первого дня рождения.

Начинать путешествие по миру сладких удовольствий лучше с фруктовых муссов, приготовленных своими руками из свежих ягод и фруктов. Потом можно дать малышу попробовать пастилу, мармелад и желейные конфеты.

Давать сладости надо только после основного приема пищи. Так он не захочет много сладкого и не перебьет аппетит, если дать ему лакомство между кормлениями.

можно ли детям сладкое

В принципе дети, как и все люди, вполне могут обойтись без лакомств. Малыш с самого рождения знает и любит один тип «сладости» — лактозу грудного молока. И лишь родители со своими привычками подслащают ребенку чай, кашу и другую пищу.

Со временем ребенок привыкает к вкусу сладкого и может даже отказаться от обычной пищи. К тому же излишняя углеводная пища может привести к заболеваниям по нарушению обмена веществ (например, сахарному диабету, алиментарному ожирению) и кариесу на молочных зубках.

Дети сладкоежки растут чаще всего у родителей сладкоежек, так как именно взрослые формируют пищевой стереотип у своих детей. Сами родители, употребляя много сладкого, считают, что и малышам это необходимо.

Второй причиной возникновения детей-сладкоежек является недостаток внимания, оказываемого ребенку. Первый раз, опробовав лакомство, малыш, недополучая внимания и ласки в семье, хочет получить это с удовольствием от лакомства.

Не стоит предлагать малышу сладости с ранних лет, а начиная его баловать делать это надо разумно. Не заменять сладким свою любовь и ласку, не давать в качестве поощрения. Чем лишний раз дать малышу конфетку, лучше отправиться с ним на веселую прогулку, устроить озорную игру или отправится в цирк, а сладости заменить фруктами и орешками.

Среди сладостей можно выделить группу, которая готовится на основе фруктового пюре с добавлением сахара, пектина, агара или желатина. В некоторые добавляют ещё яичный белок. В этих сладостях полезными составляющими являются пектин, агар, желатин и богатое пектином фруктовое пюре.

К этой группе сладостей относят зефир, мармелад, пастилу. Эти сладости ребенку диетологи разрешают давать в детских садах и школах.

Эти сладости благоприятно влияют на пищеварение, отличаются нежной консистенцией. Их можно употреблять, как лакомство в небольших количествах детям с двух лет и детям с заболеваниями органов пищеварения (после консультации доктора).

Они наиболее низкокалорийны по сравнению с остальными.

В них очень мало белка, следовательно на них меньше вероятность аллергии. Среди этой группы сладостей можно найти гипоаллергенные, те что можно детям, склонным к аллергии. Аллергикам нужны продукты с самым простым составом, без ароматизаторов, красителей, орехов и прочих добавок.

Сладости ребенкуПастила

Пастила — лакомство известное на Руси с 14 века.

Первые сладости

Ягоды и фрукты — это натуральные сладкие продукты

В первую очередь до 3 лет, суточная норма ребенка в сладкой пище не должна превышать 40-50 грамм. В обязательном порядке ребенка можно и нужно приучать к натуральным сладким продуктам – ягодам или сладким фруктам, которые допустимы в таком возрасте и не спровоцируют аллергию.

В этот период становятся допустимы в рационе такие продукты как зефир, мармелад и пастила, особенно если они качественны или приготовлены в домашних условиях. Их можно употреблять без опаски, ведь они легко жуются и глотаются, а также содержат мало вредных красителей и консервантов.

Лучшим выбором для ребенка станет продукция с ванилью на сливочной основе. Кроме того отдельное внимание следует уделить мёду, сухофруктам, кураге, черносливу. О сладких газированных напитках и шоколадных батончиках лучше пока забыть.

Предлагаем ознакомиться:  Как быстро вылечить насморк и сопли у ребенка в 2 года 2019

Высококалорийные Богатые белком и жирами

Следующая группа сладостей состоит из орехов или семечек, сахара или мёда, в некоторых присутствуют мука, крахмал, фруктовый сок. Орехи — безусловно полезная составляющая в этих сладостях. В них ценный белок, очень полезные жиры, магний. Про пользу орехов можно почитать здесь.

Но эти сладости относятся к высокоаллергенным. К тому же они очень калорийны. Эти сладости ребенку можно с 3х лет. Аллергикам от них лучше воздержаться.

Сюда относятся козинаки, чурчхела, халва, грильяж, щербет, нуга.

Чурчхела

Чурчхела — восточная сладость, состоящая из орехов, виноградного или гранатового, яблочного, абрикосового сока и муки. Кроме этого, в составе могут оказаться красители, ароматизаторы, сахар. Чурчхела более калорийная сладость, чем мармелад, зефир, пастила и лукум.

Состав чурчхелы зависит от состава входящих в неё орехов, поэтому отличается значительным разнообразием. Разрешается детям с трех лет.

Нуга — восточная сладость, состоящая из сахара или меда и жаренных орехов. Кроме этих обязательных ингредиентов, в нуге могут присутствовать яичный белок (белая нуга), какао, шоколад (темная нуга), иногда в нугу добавляют ваниль, корицу, сухофрукты, ванилин.

Козинаки

Козинаки — восточное лакомство, которое первоначально готовилось только из меда и грецких орехов. Сейчас козинаки готовят из сахарного сиропа и любых видов орехов, а также семян подсолнуха и кунжута. Первоначальный состав козинак был значительно полезнее современного.

Халва — восточная сладость, которая готовится из орехов или семечек (подсолнуха, кунжута),и сахара, с добавлением пенообразователя — вещества, придающего халве слоистую структуру (корень солодки, корень алтея или яичный белок). С халвой ребенок может получить много магния, кальция, калия.

Халву можно детям с 3х лет.

Грильяж

Грильяж — сладость из жареных орехов с сахаром, имеет сходство с халвой, калорийность 482 килокалории. Можно детям с 3х лет.

Щербет

Щербет — восточная сладость, представляющая собой сахарную помадку с орехами.Калорийность его 417 килокалорий. Щербет можно детям с 3х лет.

Особенности зефира

Современные диетологи и детские врачи с радостью советуют давать как можно чаще своему ребенку именно зефир, мармелад и пастилу, так как он содержит наиболее высокое количество полезных компонентов, и при этом является лакомством, которое дети практически никогда не отвергают.

Зефир относится к полезным сладостям

Хороший и качественный зефир или мармелад должны производиться из отборных белков, сахара, натуральных загустителей и пюре природного происхождения. В их состав обязательно входит агар-агар, желатин или пектин, которые необходимы для здорового и растущего организма.

Дети и зефир – это удачное сочетание еще потому, что в нем не содержится никаких вредных жиров. Готовый продукт получается легким, воздушным и совершенно не содержит в себе лишних калорий.

Зефир, мармелад и пастила – это три оптимальных сладких продукта, которые идеально подходят для детского организма. Если доверять историческим фактам, то первая рецептура этих вкусностей была придумана именно на Руси.

Мармелад можно приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов

Позже к готовой консистенции добавлялся сахар и топился в печи определенное время. Готовое блюдо обсыпали сахарной пудрой и подавали в виде щедрого и утонченного угощения гостям и близким. В это же время французские повара и кондитеры пошли по другому пути и взяли за основу не фрукты, а яичные белки.

Галилео. Зефир

Лукум

Лукум — занимает промежуточное положение между двумя группами сладостей. Он может быть ближе по составу к первой или второй группе сладостей.

Лукум — восточная сладость, которую делают из крахмала, патоки и сахара с добавлением орехов или фруктовых соков. Могут добавляться красители и ароматизаторы. В этой сладости нет пектина, агара или желатина, как обязательного компонента (хотя иногда производители их добавляют).

Поэтому, благотворного влияния на пищеварение, микрофлору кишечника и прочее сладость не оказывает — это просто вкусное лакомство, которое при чрезмерном употреблении может привести к кариесу, ожирению и т.д.

Детский лукум можно с двух лет. Лукум с добавлением орехов можно детям с трех лет.

Классификация правильного и качественного зефира

Современный зефир, который представлен нам на витринах продуктовых магазинов, манит нас своим разнообразием и изобилием. Однако не весь он полезен и вкусен, особенно если выбирать его в качестве десерта для малыша.

В составе зефира должен присутствовать агар агар

В первую очередь эта продукция должна иметь знак ГОСТа на своей упаковке. Благодаря этому знаку можно быть убежденным в том, что состав не вреден для ребенка и установлен специалистами по рецептуре. Кроме того отдельно нужно тщательно изучить состав зефира, мармелада или пастилы, чтобы исключить содержание в нем загустителей, ароматизаторов и красителей, которые вредны для здоровья. Идеальный состав таких продуктов – это пектин, агар-агар, желатин, фруктовое пюре, белки и сахар.

Польза жевательного зефира

Кроме состава особое внимание нужно уделить внешнему виду таких сладостей. Что касается зефира, то он должен обладать следующими критериями:

  • Иметь пышные и упругие бока, а также красивые волны, без намека на порошок или трещины.
  • Если он покрыт шоколадом или сахарной пудрой, то они должны лежать на нем идеально, создавая вид герметичной сладости.
  • Если вы смогли обнаружить любые дефекты на этом продукте, то можете смело отбрасывать его в сторону и искать что-то другое. Это говорит о его несвежести или «вредном» составе. Пищевая ценность зефира
  • «Некрасивым» зефир может стать из-за неправильных условий эксплуатации или хранения.
  • Не стоит бояться более серого внешнего вида зефира, если в составе обнаружите пектин. Если же его там нет, то этот продукт готовился с несвежих или замороженных белков, что впоследствии может вызвать отравление или расстройства желудка, как у взрослых, так и у детей.

Особое внимание следует обращать на вкус этого лакомства, и лишь после можно давать его на пробу ребенку старше года. Идеальный десерт должен таять во рту, не оставляя излишней сыпучести или вязкости.

Он должен хорошо ломаться, быть мягким, иметь при этом кисленький или слегка сладковатый вкус. Если при легком надавливании зефир возвращается в былую форму, то перед вами находится свежий и полезный продукт для употребления.

Предлагаем ознакомиться:  Кагоцел инструкция для детей от 3 лет для профилактики

Однако любую упаковку, которая была герметично распечатана, рекомендуют хранить не более 2-3 суток.

Состав сладостей таблица

Горь
кий

Шоко
лад (72%)

Мар
ме
лад

Пас
тила

Зе
фир

Лу
кум

Чурч
хела

Нуга

Чак

Чак

Халва

Кози
наки

Щер
бет

Гриль
яж

ккал

539

290-320

324

326

320-350

410

404

363

509

530

417

482

Бел
ки,
г

6,2

0,1

0,5

0,8

0,8

5

7,1

8,6

12,2

11,6

7,3

11

Жи
ры,
г

35,4

0,1

0,7

15

10,6

1,9

29,8

28,7

14,7

26

Угле
воды,
г

48,2

79,4

80

79,5

79,4

6,3

72,2

77,9

50,6

54

66,2

63

Крах
мал,
г

5,6

4,9

3,6

5

7,5

4,1

12,1

11,8

Вода,
г

0,8

18

18

17

18

2

3,9

7,4

0,9

Клет
чатка,
г

7,4

1,2

0,8

1

7,5

0,3

3,6

Калий,
мг

363

4

55

46

12

103

118

274

73,2

227

Нат
рий,
мг

8

91

16

27

5

33

163

41

35,5

8

Каль
ций,
мг

45

4

21

25

12

32

30

824

14,4

46

Фос
фор,
мг

170

1

11

12

16

55

79,8

402

66,9

108

Маг
ний,
мг

133

2

7

6

7

32

14,4

303

26,5

49

Вита
мин
РР,
мг

3,0

0,3

0,2

0,15

0,48

2,5

6,5

0,6

2,2

Вита
мин
В2,
мг

0,07

0,01

0,02

0,03

0,15

0,06

0,2

0,02

0,03

Вита
мин
А,
мкг

20

9,4

20

60

5

Вита
мин
В1,
мг

0,03

0,01

0,01

0,13

0,1

0,08

0,03

Список сладостей можно продолжать бесконечно.

Какой зефир лучше?

Зефир также имеет свой небольшой рейтинг, однако каждый сможет найти это лакомство себе по вкусу.

При покупке зефира обращайте внимание на состав и сроки хранения

  • Начнем с традиционного белого продукта, который представлен в виде кружочка с волнами. Идеальный белый зефир должен состоять из фруктового или ягодного пюре, однако производители часто делают его с ванилью или сгущенным молоком, тем самым отбрасывая полезные компоненты и повышая его калорийность.
  • Цветной продукт обладает огромным количеством различных красителей, которые совершенно не нужны в организме ребенка после года. Он также всегда очень калорийный и жирный, включая в себя лишние ингредиенты, которые портят его первоначальную рецептуру.
  • Огромную любовь у детей завоевал зефир в шоколаде, о котором многие мамы беспокоятся с какого возраста можно разрешать своему ребенку. Иногда производители его выпускают с различными начинками или кокосовой стружкой. Однако именно этот вид зефира является наименее полезным для здоровья малыша. При этом он максимально калорийный и содержит в себе много вредных веществ. Идеальной альтернативой ему станет белый зефир, пастила или мармелад.
  • Жевательный зефир часто путают с мармеладом, так как он продается в виде различных жевательных предметов – червячков, косичек или трубочек. Врачи не советуют увлекаться этим лакомством из-за высокого риска развития кариеса у детей после года.

Детские специалисты отмечают, что употреблять мармелад или зефир от года до трех лет стоит в умеренных и ограниченных количествах. Это необходимо, чтобы не вызвать привыкания у детей, а также чтобы защитить их зубы от преждевременных заболеваний.

Чтобы сладости ребенку не принесли вреда нужно

  • Не покупать сладости ребенку на развес. На сладкой среде, особенно с желатином или агаром, хорошо растут вредные микробы. Сладости должны быть упакованы в герметичную упаковку и не иметь контакта с воздухом. Мне доводилось наблюдать случаи пищевой токсикоинфекции у полакомившихся чурчхелой и рахат-лукумом с уличных прилавков. Вся грязь с рук продавцов, с дыхательных путей интересующихся прохожих и просто с улицы собирается на этих сладостях.
  • Обязательно нужно читать состав на упаковке.
  • Обязательно проверять срок годности продукта.
  • Ограничивать количество сладостей 20-30 г в сутки.
  • Давать их только на десерт после еды.

Надеюсь сладости ребенку будут в радость. Желаю приятного аппетита!

С какого возраста ребенку можно давать зефир?

Сладости… Некоторые родители категорически не дают малышам ничего сладкого. Другие наоборот балуют чадо большим количеством конфет и пирожных. Так можно ли детям давать сладкое, а если можно то в каком количестве?

Как Вы думаете, с какого возраста ребенку можно давать зефир и стоит ли? Если кто-то имеет, поделитесь пожалуйста рецептами домашнего зефира (если такой бывает) и домашнего сыра.

У меня просто есть некоторый страх перед покупными лакомствами. Все что можно для ребенка стараюсь готовить дома. Но если с печеньем, тортиками, конфетами не возникает проблем, то зефир, я думаю, дома не сделаешь.

Думаю, если купить «настоящий», качественный зефир, то от него будет ребенку только польза. Но постоянно мысль в голове, что если уж подделывают сгущенное молоко, то страшно представить, что может быть в зефире.

больше года назад

Я зефирку в полтора года дала попробовать. Сыну она не очень понравилась, поэтому покапаем крайне редко, ему больше козинаки из семечек подсолнуха понравились. Они, кстати, от легкого запора помогают ему.

А творог делается очень просто. Покупаете баночку трехлитровую молока, ну или больше, как хотите. Оставляете молоко на столе, на кухне, крышку снять. Через сутки молоко скиснет и можно делать творог. Выливаете скисшее молоко в кастрюлю и ставите на средний огонь.

Не уходите с кухни, следите, чтобы не сбежало. Варить до образования крупинок. Чем дольше варите, тем тверже получается творог. Если проварить минут 10-15, то творог получается мягенький, нежный. Затем возьмите марлевый мешочек и аккуратно вылейте в него кипяченное молоко.

Сыворотка пройдет сквозь него, а крупинки творога задержаться. Мешочек завязать и подвесить стекать над емкостью. Через пару часов можно кушать. Сыворотка тоже очень полезна, ее можно просто пить вместо воды, использовать как основу для блюд.

Еще можно сделать брынзу, но это больше для взрослых. Молоко, если в нем еще не начала отделятся сыворотка, ставите на огонь, доводите до кипения, чтобы немного забурлило. Вливаете уксус из расчета на 3 л молока 3 столовые ложки уксуса, проварить еще минут 5 и откидывать в марлевый мешочек.

Предлагаем ознакомиться:  Почему новорожденный ребенок плачет во время и после купания?

Завязывайте и кладите его под пресс на несколько часов. Хранить брынзу в соленой воде или сыворотке, оставшейся от приготовления, тоже соленой. В обоих случаях на 1 л жидкости кидаете 1 ст ложку соли.

больше года назад

Тоже приблизительно в 1,5-2 года дала попробовать зефир. Конечно же это был белый, без каких-либо красителей. Дочке не очень понравилось — съела чуть меньше половинки. Сейчас ей 2,7 лет , по-прежнему съедает столько же и не более.

больше года назад

Я своему сыну зефир дала раньше всех сладостей ( типа конфеток), примерно около 2 лет. Ему просто невероятно понравилось. Покупаю для него только одной фирмы, там написано, что он изготовлен только на натуральных продуктах.

больше года назад

Да, маленький выход у Вас по творогу получился. У меня с 3-х литров под 600-700 гр. получается. Я тоже делаю сыну домашний творог. Для этого покупаю в аптеке специальную закваску «Сыр». Молоко кипятить, остудить до 40 градусов и всыпать содержимое пакетика с закваской.

Перемешать, укутать и оставить на 8 часов. По истечению времени — ставлю на маленький огонь (оттапливаю) где-то на час. Оставляю до полного остывания (как правило, с вечера и до утра кастрюля у меня остывает).

Утром беру большую миску, ставлю в нее дуршлаг на ножках, в него — марлю. Выливаю в марлю творог с сывороткой. Чуть-чуть отжимаю, даже особо стекать ему не нужно — и в холодильник. Творог получается супер вкусный — некислый, приятный сливочный вкус. Сыну даю творог с фруктами — перетираю блендером, получается творожно-фруктовая сырная масса.

Последний раз делала творог на 3,5 литра молока (достаточно жирного). Выход — 960 гр. творога по описанной схеме приготовления. Пробовала делать по другому — творога меньше получается.

больше года назад

Когда мы приезжаем к бабушке, она варит сыр, только скорее не твердый, а плавленый. Попробуйте, возможно вам понравится.

Домашний творог надо залить молоком, поставить на маленький огонь и помешивая варить пока молоко превратится в сыворотку, а сыр станет тягучим. Тогда выложить на дуршлаг и все время помешивая слейте сыворотку.

Затем возвращаете массу в кастрюльку, добавляете соли и соды, сырое яйцо и кусочек масла, ставите на маленький огонь и смешиваете до однородной массы. Передерживать на огне не нужно. Далее выкладываем на пергаментную бумагу, формируем «колбаску» и охлаждаем, но можно выкладывать на смазанный маслом эмалированный лоток.

По зефиру, это считаются одни из самых безопасных лакомств, только выбирайте какую-то марку качественную.

6 месяцев назад

До года врачи вообще не рекомендуют давать ребенку сладкое, которые вообще не несут никакой пользы, включая сладкий чай с водичкой. После года уже можно потихоньку привыкать к некоторым сладостям.

До 3 лет суточная норма у детей не должна превышать 40-50 грамм. Что касается полезных сладостей, то это обычные фрукты и ягоды. В этом возрасте они уже разрешены, риск аллергии от них минимален, а еще они только вкусные и доставляют ребенку удовольствие, так еще и содержат множество полезных веществ.

Из ненатуральных сладостей сейчас можно включить в рацион еще и зефир, мармелад и пастила, но качество должно быть на высшем уровне, а еще лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях. Употреблять их можно без опаски, потому что довольно легко жуются, глотаются, а еще в них мало вредных красителей и консервантов.

Лучше всего выбрать продукцию с ванилью на сливочной основе. Также отдельное внимание следует уделить мёду, сухофруктам, кураге, черносливу. А вот о чем обязательно нужно пока что забыть, так это о сладких газированных напитках и шоколадных батончиках лучше пока забыть.

Что касается зефира, то диетологи и детские врачи советуют его давать детям как можно чаще. Также в этот список входят мармелад и пастила. Говорится, что они содержат наиболее высокое количество полезных компонентов, и при этом являются лакомством, которое дети практически никогда не отвергают и кушают его с удовольствием.

Только нужно убедиться в качестве продукта. Хороший зефир и мармелад должны обязательно производиться из отборных белков, сахара, натуральных загустителей и пюре природного происхождения. В их состав обязательно входит агар-агар, желатин или пектин, которые необходимы для здорового и растущего организма.

Что касается зефира, то он отлично подходит для детей, потому что в нем нет вредных жиров. Именно поэтому продукт становится легким, воздушным и вообще не содержит лишний калорий.

Можно найти зефир на любой вкус. Самый традиционный, который известен всем, представлен в виде кружочка с волнами. Идеально приготовленный белый зефир должен быть сделан из фруктового или ягодного пюре, но производители очень часто делают его с ванилью или сгущенным молоком, тем самым отбрасывая полезные компоненты и повышая его калорийность.

Проблема цветного зефира в том, что он содержит огромное количество красителей, которые, понятное дело, вообще не нужны ребенку после года. Еще он довольно калорийный, жирный и содержит еще некоторые ненужные для организма элементы.

Дети в основном любят зефир в шоколаде. Выпускают его с различными начинками или же кокосовой стружкой. Но именно такая разновидность зефира является самой вредной для ребенка, потому что довольно калорийный и содержит еще некоторые вредные вещества.

Еще один вид зефира – жевательный. Он чем-то похож на мармелад, потому что продается в виде червячков, косичек или трубочек. Увлекаться им тоже не стоит, потому что такой зефир увеличивает риск развития кариеса у детей после года.

Таким образом, получается, что давать зефир детям можно и даже полезно, но делать выбор нужно в пользу домашнего продукта. Магазинный продукт содержит слишком уж много ненужных и вредных веществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector