Можно ли перловку при грудном вскармливании? Можно ли при ГВ в 1 месяц употреблять перловую кашу кормящей маме

Состав перловки

Многие почему-то считают перловую крупу тяжелой для желудка и потому не очень ее «уважают». Но это совсем незаслуженно. В состав этой удивительной крупы входит много различных микроэлементов таблицы Менделеева, например, кальций, фосфор, такой редкий элемент, как селен, и другие.

Кроме этого, в каше содержатся такие витамины, как А, В, а также D, Е, К и РР. Есть в этой крупе и кислоты, к примеру, кремниевая и никотиновая. Богата перловка и клетчаткой. Даже природный антибиотик (гордецин) присутствует в ней. Присутствует в ней также и лизин, в котором очень нуждаются женщины.

Полезные свойства перловки

Если говорить о калорийности продукта, то в нем на 0,1 кг содержится:

    • жиров 1,1 г;
    • белков 9,3 г;
    • углеводов 66,5 г.

Есть ли вред от крупы

Самая обычная перловая крупа, совершенно незаслуженно утратившая былую популярность, представляет собой цельные зерна ячменя, лишенные внешней оболочки.

Перловая крупа, прежде достаточно часто используемая для приготовления каш и первых блюд, в наше время всё реже привлекает внимание женщин. И это вполне объяснимо: чтобы сварить перловку, требуется достаточно много времени. Капризный продукт требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.

И, тем не менее, перловая крупа – доступный источник множества полезных веществ, которые необходимы для женщины, чтобы быстрее восстановиться после родов. Что же в ней такого особенного?

Перловая крупа служит источником некоторых аминокислот, в том числе лизина. Эта незаменимая аминокислота используется для синтеза эластана и коллагена, столь необходимых для красоты и здоровья вашей кожи.

Но, разумеется, это далеко не всё. Перловая крупа богата витаминами A, E, D, PP и группы B, а её минеральный состав включает магний, фосфор, железо, медь, кобальт, хром и другие минералы, необходимые для поддержания молодости, красоты и здоровья.

Можно ли перловку при грудном вскармливании? Можно ли при ГВ в 1 месяц употреблять перловую кашу кормящей маме

Хотя перловая крупа и является кладезем полезных веществ, есть ее нужно в небольших количествах. Также необходимо знать о том, какие негативные последствия для организма она может иметь:

  1. В злаке содержится большое количество глютена, некоторые малыши страдают непереносимостью данного компонента, поэтому в этой ситуации кормящей матери лучше отказаться от блюд с ним.
  2. Крупа долго усваивается, поэтому употреблять в пищу ее лучше утром.
  3. Большое количество перловки может вызвать газообразование, как у кормящей мамы, так и у малыша.
  4. Перловую крупу нельзя включать в рацион людям, имеющим повышенную кислотность желудка.

При употреблении перловочки в небольших количествах, она не принесет организму вред. Только следует помнить, что беременным при повышенной кислотности и метеоризме много каши есть нельзя. Не стоит давать ее и деткам до 3 лет. Для них есть более мягкий вариант каши из ячменя: ячневая. Страдающим запорами тоже не стоит лакомиться перловкой.

Полезные качества

Благодаря своему составу, перловка обладает отличными вкусовыми качествами. Но каша имеет еще и целебные свойства: противовирусные, противовоспалительные, спазмолитические, противогрибковые и антивирусные.

Витамины (особенно Е) с минералами очень нужны растущему детскому организму. Кроме того, каша помогает улучшить состояние кожных покровов, волос и морщин. А тот факт, что перловая крупа помогает омоложению тканей и замедляет старение, является лучшим аргументом, убеждающим есть ее. Известна каша и полезным влиянием на работу сердца.

Как вкусно приготовить перловку

Очень полезна каша язвенникам. Она позволяет восстановить витаминный комплекс, способствует заживлению слизистой, которую разрушает язва. Перловка имеет мочегонное действие, помогает расщеплению камней в почках и желчном, предупреждая их образование. Полезна каша диабетикам и аллергикам, а также страдающим артритами, простатитом, простудой.

Полезные свойства перловой крупы в период лактации

Уникальный комплекс витаминов и минеральных веществ, дополненный высоким содержанием клетчатки и природных антибактериальных компонентов делают незаслуженно забытую перловку не только весьма полезным, но и лечебным продуктом.

Особенно ценен отвар крупы, который:

  • Помогает бороться воспалительными процессами;
  • Выступает в роли спазмолитического и обволакивающего средства;
  • Обладает диуретическим эффектом;
  • Активизирует лактацию и улучшает качественные показатели материнского молока.

Можно ли перловку при грудном вскармливании? Можно ли при ГВ в 1 месяц употреблять перловую кашу кормящей маме

Кроме того перловая крупа – низкокалорийный продукт, который, благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон:

  • Обеспечивает продолжительное чувство сытости;
  • Активизирует процесс пищеварения;
  • Обеспечивает профилактику запоров.

Не будем забывать, что приятный и достаточно нейтральный вкус продукта позволяет использовать его для приготовления гарнира или добавлять в самые различные супы, являющиеся классикой славянской кухни. Примером может служить одно из самых  популярных первых блюд – рассольник.

Итак, перловая крупа – вкусный и полезный продукт, однако в некоторых случаях от употребления блюд, содержащих перловку, всё-таки следует воздержаться. Почему? Не будем забывать, что высокое содержание клетчатки в этой крупе может стать причиной повышенного образования газов, а значит, кормящим мамочкам не стоит вводить в свой рацион перловую кашу слишком рано. Диетологи рекомендуют делать это, когда пищеварение грудничка стабилизируется.

Особую осторожность следует проявить и в случае, если у вашего ребёнка наблюдается непереносимость глютена.

Этот растительный белок содержится в большинстве злаков и составляет основу клейковины. Аллергия на глютен относится к числу проблем, которые достаточно сложно диагностировать в раннем возрасте. Именно поэтому кормящие матери всё чаще стараются ограничить употребление продуктов, содержащих это вещество.

Несмотря на то, что перловка не относится к числу продуктов, запрещенных к употреблению в период кормления грудью, вводить в рацион ее следует с большой осторожностью, внимательно наблюдая за состоянием малыша.

Итак, перловка – совершенно замечательный, дешёвый и доступный продукт. Мамочкам грудничков, желающим разнообразить свой рацион, мы предлагаем приготовить перловый суп, который будет очень полезен при грудном вскармливании. Разумеется, когда ваш малыш подрастёт, вы порадовать семью вкуснейшим рассольником или наваристым рыбным супом с перловой крупой.

А сейчас мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт замечательного сытного супа на мясном бульоне.

Предлагаем ознакомиться:  Грудное вскармливание недоношенных детей

При грудном вскармливании те, кто хотят продлить этот прекрасный природный процесс как можно дольше, а также не желают подкармливать своих малюток искусственным питанием, сидят на особых диетах и тщательно следят за своим рационом.

Рацион кормящей мамы ни в коем случае не должен ограничиваться постным мясом и вареной картошкой, ведь чем разнообразнее будет еда – тем быстрее уставший организм родившей женщины. Акушеры и терапевты в один голос утверждают, что перловая каша должна присутствовать в рационе роженицы в обязательном порядке. Ведь в этом продукте содержится много полезных веществ, благодаря которым только родившая женщина быстрее восстанавливает собственные силы.

Из всех продуктов, которые может кушать женщина при грудном вскармливании, именно перловая каша, помогает коже вернуть упругость, что очень актуально для роженицы, ведь после родов кожа в области живота провисает и нуждается в уходе. Более того, сам состав перловки впечатляет, ведь в ней находятся: витаминыА, В и Е, калий, железо, йод, фосфор, медь и бром.

При грудном вскармливании перловка полезна еще и потому что она позитивно влияет на работу кишечника, не перегружает его, выводит шлаки. Если из этой крупы приготовить отвар, то можно получить отличное противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное средство.

И, пожалуй, одно из самых полезных свойств перловки, что порадует женщин при грудном вскармливании, является то, что питаясь этим продуктом, появляется большой шанс сбросить лишние килограммы, которые мама успела набрать за все девять месяцев беременности. В период лактации вес уходит очень медленно, но низкокалорийная перловка этому очень хорошо содействует.

Если мать переживает, как ее повлияет на ее ребенка то, что она при грудном вскармливании будет питаться перловой кашей, то можно однозначно сказать – позитивно. Младенцу вместе с материнским молоком передадутся все те полезные вещества и микроэлементы, которые содержатся в перловке.

Основные нюансы употребления круп при грудном вскармливании

Зерновые культуры являются очень полезным и питательным продуктом, поэтому непременно должны присутствовать в рационе кормящей мамы. Идеальная норма для одной порции злаков составляет 40 грамм. Кушать их можно в любое удобное время по желанию, однако важным нюансом является употребление в свежем виде, а не разогретом. Стоит готовить небольшие порции на один раз, непосредственно перед самой едой.

Отдавать предпочтение лучше тем кашам, которые были сварены на обычной воде, а не на коровьем молоке. Объясняется это тем, что у многих малышей часто встречается аллергическая реакция на белок коровьего молока. Также стоит помнить, что современные каши быстрого приготовления содержат усилители вкуса и консерванты, поэтому представляют большую опасность, чем их простые аналоги.

Существует ряд особенностей употребления определенных зерновых культур в зависимости от реакции и состояния ребенка на ГВ:

  • при запорах у грудничка рекомендуется исключить из рациона мамы рис;
  • при коликах и повышенном газообразовании нужно вычеркнуть из меню перловку;
  • если у ребенка наблюдается непереносимость растительного белка глютена, то употребление овса, манной, пшенной и ячневой каш нежелательно (подробнее в статье: готовим пшенную кашу для ребенка).

Еще один вкусный и бесспорно полезный продукт – мюсли, смесь из расплющенных зерен злаковых культур, в которую добавляют кусочки фруктов, ягоды, орехи, мед, или какао. Мамам, которые кормят грудью, не стоит выбирать те мюсли, в которые добавляют сахар, лимонную кислоту, искусственные красители и консерванты.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • Воды -3 л;
  • Говядины (или другого, не слишком жирного мяса – куриная грудка, индейка) – 300 г;
  • Перловой крупы – 1 стакан;
  • Картофеля – 5 небольших клубней;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Соли – 1 ст. ложка;
  • Немного свежей зелени петрушки.

Приготовление

Приготовление супа, как обычно начнём с бульона.

  • Мясо тщательно промоем, удалим плёнки и срежем лишний жир. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю с холодной водой на средний огонь. После закипания тщательно удаляем пену, которая может испортить не только вкус, но и внешний вид блюда. Когда пена больше не поднимается, убавляем огонь.
  • Перловку промываем и опускаем в бульон, дожидаемся закипания и продолжаем процесс приготовления при минимальном нагревании.
  • Овощи вымоем и очистим. Морковь натираем на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  • Когда мясо и крупа станут мягкими, добавим нарезанный картофель и измельчённую морковь.
  • На этом этапе приготовления вы можете вынуть мясо из супа, нарезать его порционными кусочками и вернуть в кастрюлю.
  • Когда картофель доведён до полуготовности, добавим соль и щепотку молотого черного перца.
  • Добавим томат, зелень и снимем суп с огня. Дадим настояться около четверти часа. За это время суп достигнет оптимальной температуры и консистенции, а его вкус станет более насыщенным и сбалансированным.

Есть перловый суп при грудном вскармливании лучше, пока он не остыл, добавив, по желанию, немного свежей зелени или чайную ложку сметаны. Приятного аппетита!

1. Гречневая каша — достаточно важный продукт в меню молодой матери. Она полезна при развитии анемии, содержит много железа и повышает лактацию у кормящей матери. Также гречневая крупа быстро усваивается организмом, при этом улучшается структура волос, зубов и состояние кожи. Диетологи не рекомендуют сочетать гречневую кашу с молоком коровы, так как эти ингредиенты не очень совмещаются друг с другом. В связи с чем, организм очень тяжело переваривает гречневую кашу, приготовленную на молоке.

можно ли перловую кашу при грудном вскармливании

2. Овсяная каша способствует очищению организма женщины, помогает вывести шлаки и токсины, укрепляет иммунную систему новоиспеченной матери. Специалисты не рекомендуют употреблять овсянку людям с аллергической реакцией на глютен, сердечной и почечной недостаточностью. Овсяную кашу рекомендуют кушать молодым мамам в период лактации. Она содержит в себе много полезных минералов и витаминов. Также крупа не вредна для здоровья грудничков и не вызывает аллергических реакций.

Предлагаем ознакомиться:  Новорожденный ребенок часто срыгивает и икает

3. Каша пшенная (пшеничная) может помочь при проблемах с работой сердца. Она способствует улучшению кровотечения, повышает иммунную систему и благоприятно воздействует на память. Каша из пшеницы не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается организмом. Однако не стоит переусердствовать с ее употреблением, когда появляются проблемы с желудком и со стулом у женщины.

4. Каша рисовая помогает во время диареи, благотворно влияет на плохое настроение, помогает при сильной усталости. Также каша способствует восстановлению стройности, так как содержит в себе клетчатку, очищающую организм женщины. Однако употребление рисовой крупы также может стать причиной запоров у новоиспеченной мамы и ее новорожденного малыша. Из-за того, что каша сильно крепит, лучше не злоупотреблять ее потреблением. А при запорах у малыша необходимо кушать рисовую кашу как можно реже.

5. Кукурузная каша рекомендуется при запоре. Крупа может помочь наладить работу желудка, вывести токсины из организма, улучшит волосы и кожу молодой матери. Однако кукурузную крупу не следует употреблять более двух раз в неделю, особенно, если есть проблемы с желудком малыша. Кроме того, желтый цвет крупы может вызвать аллергическую реакцию у грудничка.

6. Манная каша также является разрешенной для употребления в пищу кормящим матерям. Однако крупа содержит много глютена и фитина, поэтому кушать ее нужно с осторожностью. Эти вещества могут спровоцировать аллергию у новорожденного малыша. А также стать причиной плохого усвоению минералов. необходимых для роста малыша: магния и кальция.

Кроме того, манка — достаточно калорийная крупа, поэтому не способствует потере веса. Тем не менее, каша манная способствует работе пищеварительного тракта и делает кости крепкими. Специалисты рекомендуют вводить кашу после пяти или шести месяцев лактации, а также употреблять манку не чаще одного раза в неделю.

7. Ячневая каша может помочь в борьбе с аллергией и лишним весом. Хорошо насыщает организм и при этом достаточно свободно усваивается. Однако не стоит злоупотреблять кашей при болезни сердца, проблемах с желудком и кишечником. Также каша ячневая повышает иммунитет и помогает бороться со стрессом. Крупа не вызывает негативной реакции в организме кормящей мамы, поэтому ее рекомендуют кушать около трех раз в неделю.

8. Перловая каша не является запрещенной при грудном вскармливании, однако новоиспеченным матерям следует вводить ее в свой рацион очень осторожно. Лучше всего пробовать добавлять перловку в меню после того, как малышу исполнится один месяц. Врачи отмечают, что перловая крупа вызывает колики и вздутие животика примерно у половины новорожденных детей.

9. Льняная каша благотворно влияет на организм кормящей матери. Она содержит много полезных микроэлементов и витамин для здорового рациона мамы, развития и роста новорожденного малыша.

Как готовить каши

Главным недостатком перловой каши является длительность ее приготовления. А кормящей маме времени постоянно не хватает. Но процесс варки перловки можно значительно ускорить, если перед приготовлением замочить в горячей воде на 3 часа.

Некоторые мамы готовят ее иначе, вымачивая в холодной воде около 12, а потом варят ее не на воде, а на молоке, сначала немного подогретом. После того, как каша закипит, ее до готовности доводят с помощью паровой бани почти 6 часов. В готовую кашку маме обязательно нужно добавить немного сливочного масла.

Из этого продукта можно приготовить вкусный плов, который можно и кормящей маме. Для этого нужно взять около полкило бекона или свинины, головку лука, морковку и пачку сливочного масла. Это на полкило перловки.

Свинину нужно предварительно сварить, после этого обжарить с луком и морковью, а затем добавить томатную пасту со специями и перемешать.

Каша вымачивается около трех часов. После этого заливается кипятком (2/3 литра кипятка) и варится около четверти часа. Потом крупа выкладывается в бульон, добавляется свинина с овощами, выпаривается жидкость до уровня крупы. После этого плов плотно закрывается крышкой и ставится в духовой шкаф на 40-50 мин.

Как приготовить перловую кашу

Несмотря на огромное количество вкусных и полезных каш для кормящих матерей, не все молодые мамы знают, как готовить блюда на основе этих круп. Рецепты каш при грудном вскармливании помогут сделать ежедневное меню рожениц сбалансированным и разнообразным. Как же правильно готовить питательные и полезные каши для молодой мамы?

В первые месяцы жизни малыша, кормящей матери лучше употреблять каши, сваренные на воде или с добавлением цельного молока – половина на половину. Тем не менее, кисломолочные продукты также считаются полезными для организма молодой кормящей мамы, в том числе и молочная каша. Поэтому каши на молоке вводят в рацион роженицы постепенно в небольших количествах.

Можно сварить вкусную кашу на воде и овсяной крупе. Овсянку необходимо промыть и затем варить на небольшом огне до закипания. После этого огонь делают меньше, собирают образовавшуюся пену и варят еще около 5 минут до полной готовности.

Также самой безвредной кашей для молодых мам на естественном вскармливании считается ячневая крупа. Тем не менее, крупа ячневая требует больше времени для готовки, чем гречневая или овсяная. Кашу варят на протяжении тридцати минут на слабом огне. Если предварительно замочить кашу, то она сварится намного быстрее, и получится рассыпчатой и пушистой.

Каша рисовая также очень полезна в рационе мамы и малыша. Из нее можно готовить также плов, добавлять в салаты, супы и пудинги на десерт. Но не стоит сильно переедать рисовой каши, так как крупа достаточно тяжело переваривается организмом и может вызвать запор у ребенка.

Практически все каши хорошо сочетаются с фруктами, сухофруктами и овощами. Также можно сдабривать кашу в небольших пропорциях сливочным или растительным маслом. Можно разнообразить вкус каши, добавив в нее банан, яблоко, грушу, чернослив, курагу, а из овощей – тыкву или кабачки. Если эти ингредиенты не взывают у ребенка аллергии, то можно кушать их без страха.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли виноградный сок при грудном вскармливании

Можно ли кушать эту кашу кормящей маме?

Манная крупа

Врачи и специалисты по грудному вскармливанию не препятствуют введению перловки в рацион кормящей матери, так как она является кладезем витаминов.

С какого месяца?

Можно ли перловую кашу в 1 месяц или до исполнения 2х месяцев ребенка при ГВ? Большинство врачей сходятся во мнении, что перловку, попавшую в организм малыша через материнское молоко, достаточно трудно будет переварить младенцу в возрасте 1-2 месяцев.

Дело в том, что крупа в своем составе имеет вещества, которые трудно перерабатывать несформировавшимся органам ЖКТ малыша. Поэтому включение перловой крупы в рацион кормящей мамы лучше отложить до 3-4 или 5-6 месяцев ребенка.

Внимание! Употреблять в пищу перловую крупу кормящей маме можно в виде каш или супов. Вводить ее в свою меню нужно постепенно, лучше в кашеобразном виде. При этом она должна быть сварена на воде без добавления молока, сливочного масла, большого количества сахара.

Перловку лучше употреблять в пищу горячей, так как именно в таком виде она сохраняет большую часть своих полезных веществ.

После того, как выяснится, что у малыша нет аллергии на перловую крупу, можно вводить в рацион кормящей матери суп с ней. Самым известным супом с перловкой является рассольник, но от него лучше воздержаться в период лактации, так как в его составе присутствует соленый огурец.

При этом в меню можно добавить суп с перловой крупой и свежими овощами (картофелем, морковью, луком), если на них отсутствует аллергическая реакция у ребенка, находящегося на грудном вскармливании.

Чем полезна?

Перловой крупой называют очищенные и отшлифованные зерна ячменя. Перловка заслужила почетное место среди людей, которые стараются правильно питаться.

Данный злак характеризуется следующими полезными свойствами:

  1. Большое количество аминокислот в составе, в том числе лизина.
  2. Витамины А,В,D,E,PP необходимые для обеспечения нормального функционирования организма.
  3. Высокая ценность белка.
  4. Множество полезных микроэлементов, например:
  5. Крупа является сильнейшим антиоксидантом.
  6. Обладает противовоспалительными, мочегонными свойствами.
  7. Содержит антибактериальные компоненты.
  8. Повышает лактацию.
  9. Способствует нормализации обмена веществ.

Каша пшенная с черносливом (курагой)

Важно! Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства злака употреблять его в пищу в период лактации в безмерных количествах все же не стоит.

Может ли быть в питании ребенка?

Перловая крупа может присутствовать в рационе детей, но с определенного возраста, так как считается, что данный злак, несмотря на все свои положительные свойства и богатый витаминизированный состав, довольно тяжело усваивается.

Диетологи и детские врачи советуют включать блюда из перловки в рацион малышей не ранее трех лет, так как именно к этому возрасту, пищеварительная система малыша уже сможет справиться с перевариванием и усваиванием данного злака. Вводить в рацион кушанья из перловой крупы рекомендуется постепенно.

Начинать есть блюда из данного злака ребенку в трехлетнем возрасте нужно с 1-2 столовой ложки, если не будет расстройства кишечника или аллергии, то в следующий раз порцию можно увеличить.

Как давать?

Перловую крупу в рацион трехлетнего ребенка начинать вводить лучше всего в виде каши, можно сварить ее на молоке.

Также необходимо не забывать перед варкой, промывать и замачивать перловку, если в холодной воде, то на четыре часа, а если в кипятке, то час. Помимо молочной каши из перловки, можно предложить малышу суп с данной крупой и овощами, голубцы или фрикадельки, где она используется вместо риса.

Польза

Для малышей и детей старшего возраста полезные свойства злака заключаются в следующем:

  1. Можно ли перловку при грудном вскармливании? Можно ли при ГВ в 1 месяц употреблять перловую кашу кормящей мамеБлагодаря большому количеству углеводов в своем составе блюда из крупы могут обеспечить большим зарядом энергии на целый день.
  2. Перловка успешно борется с запорами.
  3. Выводит токсины из организма.
  4. Содержит полезные микроэлементы и витамины, необходимые для нормального развития ребенка.
  5. Является профилактическим средством для многих заболеваний, в том числе и сахарного диабета.
  6. В крупе имеются ингредиенты, обладающие противомикробными и противовирусными свойствами.

Внимание! Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства употреблять данный злак в пищу в детском возрасте следует с осторожностью.

Как выбрать продукт?

  • При покупке крупы стоит уделить внимание ее внешнему виду, запаху и цвету.
  • Хорошая, пригодная в пищу перловка должна иметь небольшого размера зерна, без загрязнений.
  • Цвет злаков должен быть белым, желтым или зеленоватым.
  • Прежде чем варить из продукта кашу, необходимо убедиться, что отсутствует затхлый запах.
  • Храниться крупа должна в сухом месте, лучше в пластиковых пищевых непрозрачных контейнерах, которые можно герметично закрыть.
  • Сроки хранения перловки составляют примерно два года.

Рекомендации по употреблению при ГВ

В период грудного вскармливания каждое новое блюдо следует вводить в рацион с особой осторожностью и внимательно наблюдать за реакцией малыша на продукт.

Кормящие мамы вводят кушанья из перловки в рацион по следующей схеме:

  1. Можно ли перловку при грудном вскармливании? Можно ли при ГВ в 1 месяц употреблять перловую кашу кормящей мамеПервая порция блюда должна быть съедена в первой половине дня в количестве одной столовой ложки. Понять подошел ли малышу новый продукт поможет отсутствие или наличие аллергических реакций, например, в виде сыпи.
  2. Если у ребенка не проявляется аллергическая реакция, нет проблем с животом, расстройства стула, то кормящая мама может постепенно довести порцию каши до ста грамм в сутки.

Специалисты по грудному вскармливанию и врачи-педиатры не рекомендуют кормящей маме съедать за раз больше 200 г перловой каши.

Справка! Также стоит отметить, что в неделю объем перловой крупы в период лактации также не должен превышать 200 г.

Правила потребления

Каша на молоке

О том, как должна питаться кормящая мама, смотрите далее.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector