Меню на неделю для годовалого малыша

Нормы питания для малыша 1 года

До года малыш каждый день получал большое количество грудного молока и смеси. После года молочные продукты должны присутствовать на столе обязательно. Ежедневно ребенок должен потреблять до 500 мл молока и кисломолочных напитков.

Отдавайте предпочтение детским творожкам, кефирам, йогуртам и т.д. Творог обязательно должен быть в рационе, из него можно делать разные запеканки. Также познакомьте малыша с неострым сыром. Минимальная жирность молока должна быть не менее 3% для годовалого ребенка, по творогу и сметаны данное значение составит 10%.

Ни один детский рацион не может обойтись без молочной каши. Ее следует кушать каждый день. Она очень полезна для пищеварения и богата витаминами. В кашу можно добавлять сливочное масло. Крупы рис, гречка, перловая богаты витаминами, белками, углеводами, минеральными веществами важны для роста и развития ребенка.

Яйца куриные или перепелиные должны присутствовать в рационе годовалого ребенка ежедневно, потому что содержат незаменимые аминокислоты и легкоусвояемый белок.

В основном хлеб должен быть в рационе годовалого ребенка из пшеничной муки, 15 г. сливочного масла, которое можно класть в кашу.

Независимо от времени года на столе у ребенка должны быть фрукты и овощи. Ваш малыш не пережевывает их? Не беда. Их всегда можно натереть на терке или купить готовые пюре в баночках. Пускайте много овощей в суп, а фрукты добавляйте в запеканки и творог.

Меню на неделю для годовалого малыша

Предпочтение отдавайте яблокам, грушам, бананам, сливам, персикам, можно также вишню, черешню, ежевику, смородину, крыжовник, бруснику, клюкву и следующие овощи: тыква, морковь, капуста, огурцы, свекла. Суточная норма составляет около 200 г.

Полноценное питание ребенка невозможно без мясных продуктов, где содержится много белка и железа. Можно кушать телятину и говядину, мясо кролика, индейки и курицы, нежирные сорта свинины (а именно, покупайте вырезку).

А как же рыба? Для детского организма необходимы нежирные сорта. Отлично подойдут: минтай, хек, треска и судак. Рыбные блюда доставляют в организм малыша много фосфора, йода, магния, фосфора, калий, фтора и полиненасыщенных кислот.

Питье тоже должно быть разнообразным. Предложите крохе ягодные и фруктовые компоты, соки и кисели.

Многие родители задаются вопросам, какие продукты можно кушать при расстройстве пищеварения. При поносе малышу нужно дать бананы, рисовую кашу, хлебобулочные изделия, нежирные супы и, конечно же, побольше питья.

Сейчас я хочу поделиться с вами с любимыми рецептами блюд для малышей. К ним относятся:

  1. Суп-пюре из овощей.

Для его приготовления можно использовать абсолютно любые овощи. Для сытности можно добавить 1 вареное яйцо или немного фарша. Овощи следует промыть, нарезать кубиками и сварить в кастрюле. Суп будет готов примерно через полчаса.

  1. Паровые тефтельки из курицы.

Куриный фарш надо смешать с сырым рисом, добавить яйцо и немного соли. Далее скатайте небольшие «колобки» и положите их в пароварку или мультиварку. Тефтели готовятся примерно 40 минут.

  1. Омлет на пару.

Тщательно взбейте яйцо вместе с молоком и солью. Потом нужно взять стеклянную миску, смазать ее сливочным маслом и влить туда смесь для омлета. Можно приготовить в пароварке (около 20 минут) или микроволновке (2-3 минуты).

О питании 2 летнего ребенка можно прочитать в данной статье.

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы готовить эти детские блюда. Они рассчитаны на каждый день.

Чтобы было удобно кормить ребенка по времени, мы составили для вас таблицу. Здесь содержится примерное меню на неделю.

Надеюсь, эта информация оказалась полезной для вас. Поделитесь с рецептами любимого блюда вашего ребенка и не забывайте подписываться на блог. До встречи!

Завтрак в
08:00
Обед в
12:00
Полдник в 15:00 Ужин в
18:00
Понедельник овсяная каша с изюмом или курагой,

яблоко,
кефир.

борщ с хлебом,

запеканка из мяса и овощей,

ягодное пюре,
сок.

йогурт,

компот, булочка.
 

творожный пудинг с ягодами,

фрукты,

молоко.
 

Вторник гречка со сливочным маслом,

печенье
йогурт.

овощной суп с хлебом,

картофельное пюре с печенью,

кисель.
 

йогурт,

фрукты,

печенье.
 

творог с желтком,

морковное пюре,

молоко.

 

Среда каша 5 злаков,

фрукты,
чай с молоком.

суп-пюре из овощей,

хлеб,

куриная грудка,
сок.

фрукты,

кефир,

булочка.
 

морковь с кабачками,

кисель.
 

Четверг пшенная каша с фруктами,

булочка с маслом,
кефир.

рыбный суп с хлебом,

рыбное суфле,

овощное пюре,

сок.
 

печеная груша,

сушки,

кисель.
 

творог с ягодами,

кефир.
 

Пятница каша рисовая,

фрукты,
йогурт.

мясной суп с хлебом,

овощи с фрикадельками,

кисель.
 

творог с фруктами,

печенье,

сок.
 

омлет с творогом,

молоко.
 

Суббота яблочно-манное суфле,

булка с сыром,
молоко.

суп на мясном бульоне,

хлеб,

мясные тефтельки,

овощное пюре,

кисель.
 

фруктовое пюре,

кефир,

сушки.
 

гречка с тыквенным пюре,

молоко.
 

Воскресенье творожная запеканка с тыквой,

фрукты,
кефир.

овощной суп с хлебом,

рыбное филе,

сок.
 

йогурт,

банан,

печенье.
 

омлет на пару,

хлеб,

молоко.
 

Многие молодые мамы по ошибке думают, что в год уже можно давать свою еду. Это очень грубая и непростительная ошибка!

Маленький ребенок, точнее, его пищеварительная система, еще не может справиться с такой тяжелой пищей, как жареные котлетки или тушеное крупными кусками мясо. Поэтому во избежание таких неприятных диагнозов, как «гастрит», стоит готовить крохе отдельно от взрослых.

В этот рацион должны быть включены такие компоненты, как:

  • яйца;
  • печень;
  • кисломолочные продукты.

Тем не менее, основу питания составляют каши на молоке:

  • овсяная;
  • кукурузная;
  • манная
  • гречневая/несколько злаков.

Из обязательного в меню ребенка в 12 месяцев – овощные салаты. Не стоит игнорировать и фрукты: важно, чтобы ребенок съедал яблоко, банан, или мандарин/апельсин. Но не увлекайтесь экзотикой! В течение лета неплохо пойдут ягоды. Тут важно помнить о том, что все хорошо в меру.

Ребенку в 1 год предпочтительна еда в виде пюре. Тем не менее, для развития речевого аппарата ребенку важно научиться жевать.

Если у него уже есть 8 зубов, стоит вводить в меню черный хлеб и небольшое количество сухариков. Морковь и картофель в супе режьте мелко – так Вы приучите малыша к жеванию пищи. Есть ребенок должен примерно четыре раза в день.

Завтрак: каша из злаковых, либо риса, приготовленная на молоке. Соотношение молока к хлопьям – 2 к 1, итоговый объем около 200 мл. Можно подать некрепкий чай с хлебом и кусочком сыра.

Обед: суп, приготовленный с фрикадельками (последние должны быть мелкими, овощи слегка помять вилкой), либо суп-пюре, приготовленный на мясном бульоне. Можно добавить немного зелени. На второе – тыква (пюре), либо фруктовое пюре. Сок, либо компот.

Полдник: пудинг или йогурт, кефир/чай с галетами (покрошить).

Ужин: легкий творожок с кусочками фруктов, либо овощное пюре, пудинг. Можно подать и творожную запеканку. Позднее, перед сном – немного кефира, либо один стакан молока.

Данное меню для ребенка не является обязательным к исполнению, его можно корректировать в соответствии с его вкусовыми предпочтениями, особенностями организма (такими, как аллергия) и сезонностью продуктов.

Это означает, что не стоит покупать хурму втридорого в том случае, когда есть доступ к таким продуктам, как бананы и яблоки. Рассчитывайте не только из меню, но также бюджета, которым Вы на данный момент располагаете.

Йогурт для ребенка можно приготовить как при помощи йогуртницы, так и используя самый обыкновенный термос. В него можно добавить немного фруктов, так будет намного полезнее для Вашего малыша.

Каши в 12 месяцев на неделю можно покупать готовыми, либо готовить самостоятельно. Несмотря на то, что готовыми кашками и смесями кишит каждый супермаркет, стоит научиться готовить их самостоятельно. Это не займет у Вас много времени, так как объем каши для крохи несравнимо меньше того, что нужен для взрослого человека. В приготовленную кашу рекомендуется добавлять фруктовое пюре, либо кусочки свежих фруктов.

Суп-пюре приготовить очень просто. Кладем все ингредиенты для него, и варим, как обычный суп по рецепту, до полного уваривания всех его составляющих. После этого берем блендер и доводим наше готовое блюдо до консистенции пюре. Еда для ребенка 12 месяцев готова!

Котлетки и тефтели на пару готовятся следующим образом. Вы замешиваете основу для котлет привычным для Вас образом, затем пользуетесь пароваркой, либо на водяной бане с закрытой крышкой в течение как минимум двадцати минут.

Меню на неделю для годовалого малыша

При приготовлении пюре из овощей и картофельного пюре ориентируйтесь не на время приготовления, заявленное во взрослом рецепте, а на актуальную мягкость того или иного продукта. Помните: для ребенка еда должна быть мягче, чем для взрослого человека.

Творожная запеканка для малыша готовится в духовке. Все, что Вам понадобится – это пачка творога, пара яиц и сметана. Взбейте яйца, потом постепенно вмешайте в них сметану и творог. Полученную смесь отправьте в духовку на 20 минут.

Морс также прост в приготовлении. Просто возьмите ягоды и воду в расчете 200 грамм ягод на литр воды, и раздавите ягоды до получения однородной жидкости. Сахар, либо мед в данном случае добавляется по вкусу. Не делайте морс приторным, иначе малыш не станет его пить.

Завтрак


Обед


Полдник


Ужин


Перед сном

  •  молочная каша (200гр) печенье
  • рисовая каша с тыквой (200гр)
  • овощной суп (180 — 200гр) мясо (50 гр)
  • овощное пюре 200гр желток
  • картофельное пюре отварная рыба 60гр (треска, хек, минтай)
  • тонкая вермишель тефтели на пару из курицы, рыбы или индейки
  • творог (50гр) фруктовое пюре (100гр)
  • сезонные фрукты или ягоды печенье
  •  гречневая каша (150 гр) мясо (30 гр)
  • овощной салатик (тертый огурец немного помидора подсолнечное масло)
  • отварной рис рыба (нежирных сортов) на пару или в духовке с морковкой
  • печеночный паштет с картофелем
  •  адаптированное молоко или смесь (200 гр)
  • грудное молоко
  • кисломолочные продукты (кефир, бифидок и т. д.) 200 гр
  • Колбаса и сосиски – мяса в них все равно не найдете, зато Е-шек, красителей и стабилизаторов – хоть отбавляй.
  • Копчености – их обрабатывают жидким дымом, а полезного в этом ничего нет.
  • Жареное – оно и взрослым вредно, а ребенку с его неокрепшим желудком – вдвойне.
  • Соленья – витаминов в таких овощах нет, один вкус и раздражение желудка.
  • Консервы – в них много консервантов, что для малыша не совсем хорошо.
  • Сладости и газировки – все те же Е-шки и красители. Особенно мармеладки и цветные конфетки.
  • Цитрусовые – это высокоаллергенные продукты.
  • Орехи – они полезны, но организм годовалого ребенка плохо их усваивает.
  • Грибы – накапливают радиацию, тяжелы для пищеварения, высокая вероятность съесть «не те» грибы.
Меню для годовалого малыша должно быть полноценным и разнообразным
  • Режим питания годовалого ребенка очень важен для правильного развития малыша. Схема питания не должна сильно отличаться от привычного приема пищи малыша до года.
  • Но учитывая то, что малыш стал больше времени проводить в состоянии бодрствования, следует скорректировать режим, постепенно переводя его на 4-5 разовое питание, отменяя кормление ночью.
  • 3-4 часа перерыва между приемами пищи дают возможность проголодаться ребенку и с аппетитом съедать предложенные порции еды. Такой режим питания поможет малышу в дальнейшем быстрее адаптироваться в дошкольном учреждении.
Примерный режим питания с меню для годовалого ребенка
  • Рекомендуется соблюдать часы кормления ребенка. Временные отклонения не должны превышать 15-20 минут. Важно выработать у малыша привычку принимать пищу в определенное время.
  • Это способствует своевременному выделению пищеварительного сока, необходимого для качественного переваривания пищи, а также для выработки хорошего аппетита у карапуза. Желательно, чтобы годовалый ребенок завтракал в отрезке времени между 8-9 часами утра.
Между кормлениями следует избегать перекусов
Между кормлениями следует избегать перекусов

Дорогой читатель!

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Блюда для детей от 1 года

  • Новые продукты следует вводить в пищу малышей постепенно, начиная с небольших порций.
  • После употребления новых блюд наблюдают за реакцией малыша. Особенно осторожно следует вводить продукты детям с признаками аллергии.
  • Не рекомендуется одновременно вводить в рацион несколько новых продуктов. Это дает возможность выяснить, какой продукт не подошел ребенку, если такое случится.
  • При появлении хотя бы незначительных аллергических проявлений в виде сыпи или красных зудящих пятен на лице и теле, следует исключить продукт, вызвавший аллергию из питания ребенка.
  • Не огорчайтесь, что некоторые блюда не пришлись по душе вашему карапузу. Он тоже имеет свои вкусовые пристрастия и не все новые продукты может принять на «ура». Повторите попытку с введением этого блюда недели через две, может к этому времени оно понравится малышу.
  • Позвольте ребенку не съедать полностью порцию из новых продуктов, если он не проявил желание. Это для него новая еда, к которой нужно привыкнуть. А для этого требуется время и терпение.
  • Составляйте меню для ребенка, учитывая не только полезные свойства продуктов, но и учитывая вкусовые предпочтения карапуза. Тогда ребенок будет есть с аппетитом и съедать предложенные порции.

Суп с фрикадельками из мясного фарша и гречневой крупы

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Новое блюдо для вашего малыша: мясные фрикадельки с гречневой крупой в овощной бульоне. Надеемся, что оно придется по нраву маленькому человечку.

Требуется взять:

  • фарш из филе телятины — 100 г
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок цукини — 50 г
  • лук — 0,5 шт.
  • гречка — 1 столовая ложка
  • укроп — 1-2 веточки

Приготовление

  1. Отваривают гречку до готовности
  2. Картофель и кабачок цукини нарезают кубиками и бросают в кипящую воду.
  3. Морковь натирают на терке.
  4. Лук мелко нарезают и вместе с морковью опускают в кипящий бульон с картофелем и кабачком.
  5. Мясной фарш смешивают с гречкой и формируют небольшие фрикадельки.
  6. Через 10-15 минут после закипания овощей в кастрюлю добавляют фрикадельки, доводят до кипения и варят еще 10 минут. При необходимости суп немного подсаливают и добавляют мелко порезанный укроп.

Суп-пюре из телячьей печени

Печеночный суп-пюре
Печеночный суп-пюре

Такой суп придется по душе малышу и прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед.

Меню на неделю для годовалого малыша

Требуется взять:

  • печень телячья или куриная — 100 г
  • желток яйца — 1 шт.
  • белый хлеб — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • овощной бульон или вода — 250 мл
  • сливочное масло — 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Белый хлеб без корочек размачивают в молоке и перемешивают с желтком.
  2. Печень промывают и перемалывают в мясорубке.
  3. Хлеб смешивают с печенкой и массу перетирают через сито.
  4. Печеночную массу заливают овощным бульоном или водой.
  5. Печеночный суп доводят до кипения и варят 10 минут.
  6. Готовый суп-пюре заправляют сливочным маслом.

Салат свекольно-яблочный

Свекольно-яблочный салат понравится вашему малышу
Свекольно-яблочный салат понравится вашему малышу

Полезный салат можно предложить малышу на обед или во время ужина. Особенно он полезен детям, страдающим запором.

Требуется взять:

  • 1/2 среднего яблока
  • 1/2 маленькой свеклы
  • растительное масло — 0,5 чайной ложки

Приготовление

  1. Отваривают свеклу до мягкого состояния
  2. Половинку очищенной свеклы натирают на терке
  3. Яблоко очищают от кожуры и семечек.
  4. Половину яблока натирают на терке и перемешивают со свеклой.
  5. Салат заправляют растительным маслом.

Паровые котлеты из рыбы

Паровые рыбные котлеты
Паровые рыбные котлеты

Дети не особенно любят рыбу. Попробуйте приготовить им рыбные котлеты на пару.

Требуется взять:

  • рыбное филе — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 небольшая луковица
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 1 десертная ложка
  • соль

Приготовление

  1. Рыбное филе прокручивают с луковицей через мясорубку.
  2. К фаршу добавляют морковь, измельченную на мелкой терке, сырое яйцо.
  3. Массу как следует вымешивают и немного подсаливают.
  4. К фаршу добавляют муку и формируют котлеты.
  5. Рыбные котлеты готовят на пару в пароварке минут 20-30.
  6. Котлеты можно подавать с картофельным или другим овощным пюре.

Творожок с бананом и персиком

Творожок с бананом
Творожок с бананом

Ребенок не любит творог? Приготовьте его по следующему рецепту и кроха оценит этот сладкий и полезный десерт.

Требуется взять:

  • детский кефир — 500 мл
  • банан — 1/2 шт.
  • персик — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Кефир нагревают на водяной бане.
  2. Через 20 минут, получившийся творожок, откидывают на марлю для отделения сыворотки.
  3. Творожок протирают через сито.
  4. Банан и персик тщательно моют.
  5. Половинку банана очищают от кожуры.
  6. Половинку персика режут на кусочки.
  7. Фрукты и творог помешают в блендер и взбивают до пышной однородной массы.
Продукты детского питания
Продукты детского питания

Особенности приготовления еды для годовалых малышей

  • Пищу следует готовить методом варки, тушения, запекания, приготовления на пару.
  • В блюда малышей не добавляют специи, приправы, соусы, консервированные продукты для взрослого питания, зажарки.
  • Для овощных супов морковь и лук можно притушить в сковороде в небольшом количестве воды.
  • Годовалые малыши должны получать пищу в пюреобразном состоянии, но месяца через два рекомендуется измельчать пищу на небольшие кусочки. Позднее, когда появятся жевательные зубки, пищу можно измельчать до размера 3 см, предоставляя ребенку как следует разжевывать пищу самостоятельно.
  • Следите за чистотой рук во время приготовления пищи. Приучайте малыша мыть руки перед едой.

Режим питания, график и меню для ребенка 1 года разработаны с учетом всех потребностей, поэтому родителям стоит поискать специальный рецепт с фото для готовки блюд на неделю и месяц. Это поможет изготовить правильный суп, кашу или запеканку.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 174 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасным вариантом завтрака по графику являются каши детские годовалому ребенку, которые готовятся на молоке или его смеси с водой. Это отличное начало дня, которое придаст малышу сил и настроения на целый предстоящий день.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 30 г;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • фрукты – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить смесь молока и воды, тонкой струйкой ввести манку, интенсивно помешивая.
  2. Закрыть крышкой, варить 3 минуты, дать настояться 10 минут. Добавить ломтики фруктов.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Другим вариантом меню, подсказывающим родителям, что приготовить на завтрак годовалому малышу, станет овсяная каша из хлопьев Геркулес. Она быстро варится, обладает полезными свойствами и содержит ценные питательные вещества.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 30 г;
  • вода – стакан;
  • молоко– 150 мл;
  • фрукты – 30 г.
  1. Воду вскипятить, подсолить, струйкой засыпать измельченные в кофемолке хлопья. Варить 10 минут, влить нагретое молоко.
  2. Вскипятить, сварить 2 минуты, добавить фрукты.

Молочные блюда

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подавать молочные продукты детям после года лучше всего в виде творожных запеканок и суфле. Следующий рецепт расскажет о секретах изготовления запеканки из творога с сухофруктами, которая идеально подойдет на полдник или часть ужина.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 10 г;
  • изюм – 20 г.
  1. Изюм запарить, смешать с растертым вилкой творогом, вбить яйцо. Подсластить, добавить манку, выложить в форму.
  2. Смазать верх сметаной, поставить в духовку при 180 градусах. Держать полчаса.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Меню на неделю для годовалого малыша

Другим вариантом, подсказывающим родителям, что готовить на завтрак или полдник малышу, станет молочный суп с вермишелью-паутинкой. Ребенок оценит по достоинству лакомство, если вы включите его в меню на регулярной основе.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • вермишель – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 г;
  • сахар – 10 г.
  1. Молоко влить в чашу, вскипятить на режиме мультиповара или жарки, добавить масло, сахар, вермишель.
  2. Готовить в режиме мультиповара 10 минут.

Какую рыбу можно

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыбные блюда для детей от года следует готовить из некостистой рыбы, желательно морской. Она полезнее речной и отличается большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега. Можно приготовить ее на пару, слегка поджарить в кляре или приготовить в мультиварке. Последний способ готовки используется в данном рецепте, который понравится многим.

Ингредиенты:

  • филе форели – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • минеральная газированная вода – 50 мл;
  • мука – 10 г;
  • оливковое масло – 10 г.
  1. Филе порезать кусочками, обмакнуть в кляр из воды, молока, яиц и муки.
  2. В чаше мультиварки разогреть масло, обжарить кусочки в течение пары минут.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Родителям, не знающим, что приготовить на обед ребенку, понравится включение в меню рыбного суфле. Оно отличается мягкой воздушной текстурой, имеет приятный аромат и легко жуется детьми. Готовить его можно в мультиварке или духовке из любой морской рыбы. Лучше взять морского окуня либо треску, потому что они не такие костистые, как остальные породы.

Ингредиенты:

  • морская рыба – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • молоко – 50 мл.
  1. Рыбу отварить на пару до готовности, очистить от костей, сложить в чашу для блендера. Пюрировать вместе с желтком, молоком, хлопьями, посолить.
  2. Добавить взбитый до пены белок, разложить по формочкам.
  3. Поставить в духовку или пароварку, запекать 20 минут.
Предлагаем ознакомиться:  Норма белка для ребенка 2 лет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector